Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Повышение квалификации "Пожарно-технический минимум для ответственных складов"

Узнать условия обучения

Образец документа об образовании

Описание

Ввиду того, предприятия торговли, учреждения общепита относятся к местам массового нахождения людей, то к ним применяются меры пожарной безопасности повышенного уровня. В свою очередь, склады и базы не оборудованы для массового скопления людей, но предназначены для содержания и хранения товаров различного уровня пожароопасности, поэтому требования, предъявляемые к их оборудованию и содержанию не менее жесткие. В программе рассмотрены особенности подготовки документации по пожарной безопасности для складов, особенности веществ, применяемых на складах, и способы тушения пожаров. Кроме того, особое внимание уделено инструктажу сотрудников.

Программа

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Обучения по программе

«ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, БАЗ И СКЛАДОВ»

Цель – обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

Категория слушателей – воспитатели дошкольных учреждений.

Период обучения – 14 часов.

Форма обучения – очная, без отрыва от производства.

УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

№ темы

Наименования тем

Часы

1

Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности

1

2

Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов

1

3

Промежуточное тестирование

2

4

Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов

3

5

Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара

2

6

Практические занятия

1

7

Оказание первой медицинской помощи

2

 

Зачет в форме тестирования

2

ИТОГО

14

Стоимость зависит от величины группы и места проведения.
Пожалуйста, отправьте запрос для уточнения подробностей

Записаться на курс

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: Москва, Гжельский пер., д. 13А, стр. 3, 4 этаж, оф. 414

Телефон: 8 (800) 555-67-98

E-mail: info@novatika.ru