За всё время Роспотребнадзор смог разработать и утвердить проверочные листы всего для трёх видов организаций, тогда как другие виды экономической деятельности попадают под больший список контрольных требований. Проверочные листы Роспотребнадзора утверждены приказом Роспотребнадзора № 860 и распространяются на три вида деятельности.
За всё время Роспотребнадзор смог разработать и утвердить проверочные листы всего для трёх видов организаций, тогда как другие виды экономической деятельности попадают под больший список контрольных требований. Проверочные листы Роспотребнадзора утверждены приказом Роспотребнадзора № 860 и распространяются на три вида деятельности:
организации общественного питания (приложение № 1);
организации торговли (приложение № 2);
парикмахерские, салоны красоты, солярии (приложение № 3).
Содержание проверочного листа для организаций общественного питания:
1. Общие требования.
2. Требования к размещению.
3. Требования к водоснабжению и канализации.
4. Требования к условиям труда.
5. Устройство и содержание помещений.
6. Оборудование, инвентарь, посуда, тара.
7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции.
8. Приготовление блюд и кулинарных изделий.
9. Реализация продукции общественного питания.
10. Личная гигиена персонала.
Содержание проверочного листа для организаций торговли:
1. Общие положения.
2. Требования к размещению организаций торговли.
3. Водоснабжение и канализация.
4. Вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление, освещение помещений и условия труда.
5. Устройство и содержание помещений.
6. Оборудование, инвентарь, тара.
7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции.
8. Реализация пищевой продукции.
9. Личная гигиена персонала.
Содержание проверочного листа для парикмахерских, салонов красоты, соляриев:
1. Общие требования.
2. Требования к размещению организаций.
3. Требования к устройству и оборудованию помещений организации.
4. Требования к оборудованию и содержанию соляриев.
5. Требования к внутренней отделке помещений.
6. Требования к водоснабжению и канализации.
7. Требования к микроклимату помещений и шуму.
8. Требования к искусственному и естественному освещению.
9. Требования к содержанию помещений и организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима работы.